газета и кофе

свежая газета пахнет по-особенному:
бумагой, чернилами и новыми глупостями,
а читается как детектив -
все неправда, но захватывающая.
и отлично идет с кофе,
ни в коем случае не с растворимым!
но со сваренным в турке, не иначе.
вы не пробовали?
тогда вы не знаете, что такое кофе.
и смысла тогда нет в газете.
перед сном читать ее страшно,
за едой - противопоказано,
ведь доказано,
что плохие новости обеспечивают неусвоение пищи.
остается утро,
а утро - это кофе.
вы возмутитесь и скажете "чай"?
чай - это английские штучки,
или вечерние.
а мы-то с вами нигде и никогда,
или, если хотите, везде и всегда.
поэтому забудьте, что я говорю.
ведь это тоже все сказки,
для душевнобольных.


Рецензии