Пробуждение
В твоих объятьях
Лишь проснувшись,
Я поняла то высшее блаженство.
И что не надо думать о других-
Ты есть вершина счастья-
Совершенство!
Дорога
Я еду одна в вагоне электрички, смотрю на проходящие навстречу поезда и вспоминаю тебя. Дорога бескрайняя и такая одинокая. Мне становится жалко тебя, ведь ты также медленно и одиноко бредешь по своей жизни. Я вижу тебя в одиноко идущем поезде, который также одинок, как и ты, и, в общем, никому не нужен, быть может, лишь только тебе. Он едет медленно, а вокруг бескрайние поля, деревья, дома как будто вы одни в этом мире и нет никого больше на всей планете. И в этом заключается весь твой нрав, характер.
В твоей жизни так продолжается постоянно долгое время, и ты уже не можешь быть другим - это твоя жизнь, твоя суть и нельзя её изменить, поломать. Твоё возвращение домой – это лишь небольшая временная остановка в пути и твоя душа уже рвётся назад. Ты постоянно ищешь себе попутчика, хотя знаешь, что это временно, ведь попутчик – это человек, которому в данный момент с тобой по пути. Ты очень рад ему и, кажется, счастлив с ним, хотя уверен и знаешь заранее, что впереди ждёт ещё много таких попутчиков и это всё временно. Отсюда это твоё, независящее от тебя, непостоянство, раздвоение, ты просто боишься остановиться, оглянуться назад. Потому что это будет конец всему – тебе, твоей жизни, твоей свободе, твоему надуманному счастью.
Мне хочется обнять тебя, прижать к своей груди и сказать, что ты никогда больше не будешь одиноким. Я хочу быть с тобой всегда, чтобы скрасить твоё одиночество. Я хочу выгнать из твоей души тоску и печаль и заполнить её только радостью, счастьем и любовью. Жаль, ты не хочешь понять и принять это.
Свидетельство о публикации №111101907954