***
Стараешься хорошим быть для всех,
И умирать нам вовсе неохота,
Поступки, превращая в грех.
Не знаю я: где ложь, обманы,
Кого любить и, кем любим,
Кому нужны твои карманы,
А для кого ты господин.
Путём мучений и страданий
Нам жизнь даёт порой урок.
Понять весь смысл испытаний
Души, мне вырвав зверски клок.
Но мы добры великодушны,
Прощаем всех врагов своих,
Боимся клятвы мы нарушить-
Нас выручает только стих.
Ему мы доверяем мысли,
Что мы не можем вслух сказать,
Эмоции наружу вышли б,
Души порывы, что бы снять.
Стихи ложатся легкой строчкой,
Вся суть на кончике пера.
Закончишь и поставишь точку
И жизнь прекрасна до утра.
Сагайдак Людмила 18.10.2011
Свидетельство о публикации №111101907901