Ответь скорее, друг чудесный...

Ответь скорее, друг чудесный...

Ответь скорее, друг чудесный: почему не звонишь ты
мне? Я потерял совсем уж сон. Ведь ты же знаешь,
что влюблён. Горит свет в твоём окне, я вижу твой
парящий силуэт, но на звонок не отвечаешь. Неужто разлю-
бить успела? Пока смотался в командировку я, в Москву, по
твоему же поручению. А может, то приманкой было... Чтоб
быть свободней.
Скажи, в чём дело, не пойму. Разлюбила ли? Сразу ска-
жи, не надо так вилять. На тебе свет клином не сошёлся.
Опять звонок, опять гудок... И тихий голос мне в ответ:
«Абонент не отвечает». А я готов сразить за такой ответ,
хотя уж тут она при чём? Но так и ничего, погас там свет.
А утром побежал к ней наверх, боясь тревожить в ночь.
И только звук опять за дверью с телефона: «Абонент не от-
вечает». Меня уже не проведёшь, голос её мамы я узнал...
а её нет и не было вчера. Зачем здесь ложь, скажи уж прав-
ду. Ведь любая правда лучше лжи... И я спустился вниз...
А дальше что?
19.10.2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.