Хаим Гури. Можно было бы...

     Можно было бы продолжать марафон,
     дальше бежать  и не падать.

     В голубом воздухе Утра,
     в белом полдне,
     в пУрпуре вечера.

     Можно было бы всё бежать и бежать
     за собой оставляя пеших, всадников, автомашины и поезда,    
     и, пробегая, нести последнюю весть
     последнему дому, последней улице, последнему городу.

     А напоследок заснуть. И спать.
     Подряд проспать семь дней и семь ночей

     А потом не спеша возвратиться,
     ни одной остановки не пропуская,
     умирать на каждой из остановок,
     но перед этим всюду сделать покупки.


Рецензии