На окне рисует ветка

На окне рисует ветка
Запотевший тот пейзаж.
И окно, закрыта клетка,
Свет- расплывчатый мираж.

Часовым торшер на страже,
В неподвижности застыл.
Темноты..Неслышной кражи..
Он мерцаньем, тут же сбыл.

Пусть рисует свет картины,
Пусть гуляет ночь одна.
Его в сумерках турниры,
Украшенье там, где тьма.

Пусть повиснет в шлейфах светлых,
Через кальку темноты.
Пусть как можно больше беглых,
Светом вырыты ходы.

С потолка на землю свечи,
Плавят воск далеких звезд.
Ночь врачуют, тихо лечат,
Выставляя свет на пост.

На Луне большой планете,
Не закрытый карнавал.
Фейерверки желтым светом,
Чтоб с Земли я увидал....

19.10.2011 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Как причудлив цвет картины
Темно-синий ночи свет,
В желтых красках перелины
Движется Парад планет.

С теплом.

Татьяна Рада   06.11.2011 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв. с теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.11.2011 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.