Высшее Счастье музы поэта

Бывает, и очень нередко бывает,
что женщина Высшего Счастья не знает...
Она и любима, и мужем хранима,
но всё ж для него она непостижима.

Она и рожает, и род продолжает,
и мужа-поэта всю жизнь ублажает.
При этом не знает, что кроме Эрота,
поэт постигает иные красоты.

И этот поэт, испытав вдохновенье,
рождает бессмертное стихотворенье,
в котором она - его Главная  Муза.
Но ей это Высшее Счастье - обуза...

Она предпочла бы любить и рожать,
но ей суждено "муженька" ублажать...


Рецензии