Осенний лес
Шепоток в лесу,
То, деревья роняют листву.
Нарушая привычный покой,
Дождь идёт золотой.
Лист берёзы, как луидор,
Как рубины гроздья рябин.
Дуб осыпался «янтарём»,
Желудей самородки взрастив.
А осины пурпур, клёна медь,
Одноцветье переборов,
Словно факелы будут гореть,
Вплоть до самых, до холодов.
Только ёлочка зелена,
Постоянна, в своей судьбе,
Непреклонна, и никогда
Не изменяет самой себе.
Перестанет дождь золотой,
Облетит и пурпур, и медь,
Снова лес обретёт свой покой,
И, лишь, ель будет в нём зеленеть.
25октября2007г
Свидетельство о публикации №111101907729