Дуплет

Этот стихотворный дуплет получился в результате неожиданного симбиоза (точнее попытки дописать одно из моих незаконченных стихО), возникшего у меня в лекционное время с  очень хорошей девушкой и талантливой поэтессой Еней Батановой... представляю на ваше рассмотрение то, что родилось в итоге нашего совместного творческого опыта

***

Серые дни, выходные и будни,
В них мы одни, словно Ницши и Будды... (с.)

Смотрим на небо и видим светило,
Не понимая, что будет, что было.
Мы не такие, не те, не со всеми,
И если падаем на колени, снова встаем.
В продолжение жизни.
Серые будни, но чистые мысли
         
Е.Б.                19.10.11


***

Серые дни -
Выходные и будни,
В них мы одни -
Словно Ницши и Будды...

Серых тех дней
Беспросветный поток
В мире теней
Нас прошьёт словно ток,

В вены войдет,
Разольется внутри;
Что же нас ждет?
Ты назад не смотри,
А вперед оглянись...

Будет все "ОК"?
Все "ништяк"?
"Зашибись"?

В это мы верим...
С огромным трудом!..
Настежь все двери,
Но... ответы потом...

Время придёт
И узнаем тогда,
Что же нас ждёт,
В чем наша судьба!..

В.И.       04.09.11 - 19.10.11


Рецензии