Я засыпаю
Медленно, медленно веки смыкаю.
Дня уходящего искры мелькают,
Я засыпаю.
Серая мгла заполняет глазницы,
Пульс учащённо стучится в груди,
Что-то мне видится, что-то мне мнится?
Тень проплывает у правой брови.
Тень изгибает корявую руку,
Стиснула сердце, мой мозг шевелит,
Толи печаль мне сулит, толь разлуку,
В омут холодный вращаясь, летит.
Тело не чувствует боле опоры,
Душно и томно, и хочется выть,
Медленно страх вытекает сквозь поры,
Дух захватило, из бездны не всплыть.
В бубен ночи гремит капля из крана!
Луч от машины скользнул на стекло!
Сон опрокинут ударом тарана,
Вздрогнуло сердце, очнулось, пошло.
Я засыпаю, я засыпаю.
Страх растворился огнями ночи.
Медленно, медленно рифмы вращаю,
Рифма застряла в начале пути.
Солнце и речка, рыбёшки на плёсе,
Словно рыбак свои мысли ловлю,
В лодке один без ветрил и без вёсел
В сладкой истоме раскинулся. Сплю.
08. 11. 06г.
Свидетельство о публикации №111101907641
"И если холодок души,
Костру стихов согреть случится,
Поэт, знай, песни хороши.
Пускай, тебе, спокойно спится!"
Игорь Оржех "Колокольчики души"
http://www.stihi.ru/2010/12/01/8155
Человек жив, пока о нём помнят.
Спасибо И низкий поклон Вам, Лидия,
Юлиана и Наталья, за Память сердца
и ведение авторской страницы Зиновия Лифшица.
Храни Вас Господь!
С Уважением и теплом,
Игорь Оржех 12.02.2012 23:57 Заявить о нарушении
С уважением, семья Лифшицев
Зиновий Лифшиц 14.02.2012 21:17 Заявить о нарушении