Осень

Расплескала осень краски
На деревья и кусты.
Жёлтым, рыжим, бурым, красным
Все окрасила листы.

А, вот, небо серым цветом
Затянули облака,
И стоит в зеркальной глади,
Вдруг, притихшая река.

Ни кто воду не тревожит,
Опустели берега,
Лишь, с небес «упало небо»
На прибрежные луга.

То туманы опустились
На низины и поля,
И «молочным покрывалом»
Вся окутана земля.

Утром вешняя прохлада,
Днём вчерашняя жара,
То дожди зарядят к ряду,
То в миг солнечна пора.

Словно женщина беспечна,
То капризна, то нежна,
То угрюма, и, конечно,
Не-пред-сказу-ема.

Осень – дивная пора!


Сентябрь2007г


Рецензии
очень тепло и красиво про осень!
С уважением Лидия

Лидия Пугачева   20.08.2019 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.