Кузбасская осень

Дочери Екатерине на День рожденья.

Мне тебя подарила кузбасская осень.
«Ну а как это было?», - наверно, ты спросишь.
Соткала тебя осень из листьев багряных,
Из сверкающих рос, из рассветов туманных,
Из лучей золотистых, из трав изумрудных,
Из улыбок лучистых, из грёз безрассудных,
Из лазури небес, из иголочек сосен…
И вручила тебя мне кузбасская осень!
И сказала она: «Поезжай-ка на юг ты,
Там горячее солнце, и море, и фрукты,
Пусть дочурка твоя, как звезда, заблистает,
Пусть на юге роскошным цветком  расцветает».
Поднимаю бокал за тебя, моё счастье,
За кузбасские горы, и реки, и чащи,
За реал и мечтаний несбыточных россыпь,
За возникшую жизнь, за кузбасскую осень.


Рецензии