Лето в деревне
Ежедневно дела и дела.
Даже ныли порою колени
И болезнь до сих пор не ушла.
Посадил я весною картошку,
Так окучивать грядки пора.
Протопчу в междурядье дорожку.
И, уставший, усну до утра.
Жарким летом трава поспевает
Просят люди: «Косить помоги».
Их рубахи и косы мелькают,
Под ритмичные махи, шаги.
Вот отложены в сторону грабли,
Тёплый дождик нагрянул с небес.
От жары освежат его капли,
Мы пойдём за черникою в лес.
Мне б уйти от работ в чисто поле,
Да средь трав на спине полежать.
На широком зелёном просторе,
И о чём-то своём помечтать.
Наношу я грибов и брусницы, *
Как полезен рубиновый сок!
Счастлив я, перед ней поклонится,
И набрать небольшой кузовок.
Соберу урожай - он отменный,
И довольный приеду домой.
Здесь компьютер включу непременно,
С ним усталости нет…и покой.
* бруснику, местные называют брусницей.
Свидетельство о публикации №111101907532
в известной песне!
Вячеслав Полканов 25.09.2013 21:27 Заявить о нарушении
Леонид Нелюбов 25.09.2013 22:35 Заявить о нарушении