Рада

Да не помню уже сама, но, возможно, кому-то в отместку
Я хотела увидеть место,
Где приходит конец надежде.
Замесить в голове невозможно густое тесто
Сбросить к черту броню, что служила вместо
Плоти, кожи, моей одежды..

Я хотела увидеть край,
Где кончается урожай
Моего непомерного стихоплетства.
Я не бог, да и, собственно, не самурай,
А всего лишь проезжий трамвай,
Что бежит под собачий лай
И включает огни по ночам, освещая людское уродство.

Я хотела увидеть смерть,
Чтобы быть к ней готовой впредь,
Жгла и строила новые баррикады.

Смерть пришла. Имя – жизнь. Колер – кровь. Привкус – медь.
Будто хочет сказать мне: «Ведь
Ты добилась того, что хотела. Ты рада?


Рецензии