Что-то мне так плачется?

Что же мне так плачется,
Что же не поётся?
Почему-то кажется,
Счастье моё рвётся!
   
Листьями узорными
Не прикрыть обмана…
Не задёрнуть шторами
Нелюбви дурмана.

Осень ли настояна
На лесной рябине?
Я ли недостойная,
Чтоб меня любили?

Отпылала "рыжая",
Отшуршав листвою.
Счастье моё бывшее
Скрылось за горою.
   
За дождями прячется
В руки не даётся…
То-то мне так плачется!
То-то не поётся!..


Рецензии