Случай

                Случай
        И выпив фронтовые-сотню грамм...
        Что для меня?!-я мог бы,даже триста-
        Вдруг захотел,чтоб сволочным врагам
        Мой автомат напомнил скандалиста.


       И я строчил,запёкшаяся кровь обурела висок,
       Но до неё ли?!
       Когда кругом расплавленный песок,
       И сотни тел,стенающих от боли.


       Мы рвались в высь,немеркнущий закат
       Окрасил небо пламенем пунцовым.
       Воронки рыл вокруг снарядов град,
       И поливали нас дождём свинцовым.


       Но вот огонь мне полыхнул в лицо.
       Гранату вытащил,и с судорожной болью,
       Я дёрнул за железное кольцо,
       И бросил в танк,залитую всю кровью.


       А после,как восне,не наяву,
       По выжженой земле я шёл в атаку.
       Казалось очень странным-что живу!
       Идя по божьему,иль почьему-то знаку.


      Разрыв,разрыв мне ноги подкосил,
      И я прильнул лицом к траве багровой,
      Хотел ползти,но выбился из сил,
      Казалось отдал дань Земле суровой.


      И гул затих,лишь языки огня,
      Стелились по холмам так зло,космато,
      Лизали бездыханно меня,
      И лишь глядело небо виновато.


     Осматривая груду мёртвых тел,
     А после боя день казался светел,
     Мой старшина от счастья обалдел-
     Когда меня средь них живым заметил.


     И празднуя рождение своё,
     И помня тех-кто лёг тогда на поле,
     Я обещаю,что нутро моё
     Востанет,и не даст случиться горю.


Рецензии