Кто же виноват?

Красные и серые,
Пушистые и белые,
Зелёные, мохнатые
И черти полосатые.
Кадеты, демократы
И Вы, дегенераты.
Эсеры, октябристы,
Петлюра, анархисты,
Державу развалили,
Горшков наколотили.
Все языки чесали,
А что народу дали?
Свободу - так не надо.
Народ ведь он не стадо.
Все жили и трудились,
Работать не ленились.
А что есть та свобода?
Всё грабежа природа.
Бери чего захочешь,
Работать коль не хочешь.
Всех сразу уравняли,
Кого-то расстреляли,
Всех умных за границу
Отправили учиться,
А крикунов отчаянных,
Конечно всех оставили
Кричать - долой разруху.
Кто не согласен - в ухо.
Царя Руси - предали,
А церкви - закрывали.
И думать запрещали
Всем тем, кто понимали.
Вдруг кончилась свобода,
Дала другие всходы.
Хомут и кнут кровавый.
Всем левой! К стенке правых!


Рецензии