Есть на свете мгновенье прекрасное...

         Маше Храпичевой

Есть на свете мгновенье прекрасное,
Когда средь бытовой суеты
Повстречается девица красная
И с душою такой чистоты,
 
Что в неё заглянуть не отважишься,
А заглянешь, так будешь не рад:
Сам себе вдруг пигмеем покажешься
И отпрянешь невольно назад.

Это песня, - как только завяжется,
Из сердечной пойдет глубины,
Боль и счастие - всё в ней расскажется,
И слова ей совсем не нужны.

Из другого ты роду и племени,
Драгоценный ты мой человек,
Развело нас с тобою во времени
На полвека, и значит, навек.

Льдами давится море Охотское,
Стонет южных морей забытьё...
Здравствуй, чудо моё вологодское!
Воскресение здравствуй моё.

             2010г.


Рецензии