Губители пироды

                Там где речка Быстрая
                И Бабу слились.
                В грозной буре выстоял
                Старый кипарис.
                Посмеялся весело
                Буре злой в лицо.
                Облачное месиво,
                Нынче нипочём.
                Гибкий ствол качается,
                Только и всего.
                Ветру не случается,
                Повалить его.
                Держат корни крепкие,
                Такова их роль.
                Словно руки цепкие,
                Как гранитный ствол.
                Мерить жизнь бы годами,
                Веселить детей.
                Драться бы с невзгодами,
                На виду людей.
                Но пришли строители,
                Застучал топор.
                Ветки дрожью всхлипнули,
                Высказав укор.
                Затрещал подрубленный
                Гордый богатырь.
                Злой рукой загубленный,
                Оставляя мир.
                Мир борьбы и радостей,
                Жизни и тепла.
                Была в этом надобность?
                Нет! И не была...

                г.Ялта.08.06.1977г.

                Ганночка В.Д.            


Рецензии