Про маму-лису и двух лисят

Лисятам двум внушала мать:
-Нельзя в норе всю ночь играть,
Возня разбудит ваша сов!
-Закрой же двери на засов,-
Смеялись  рыжие сынки,
Влезая  наперегонки
В углу на пышную  кровать,
Чтоб на перине танцевать.

Который день в норе галдеж…

-Что с ними делать, -молодежь-
Вздыхала, штопая бельё,
Лиса: «Пора менять жильё!»


Рецензии