Сон

Мой хороший друг Фаина Бахтеева(Калининская) прислала мне сообщение такого содержания:

Капсула счастья и любви. Принимать одноразово.
Срок действия - ВЕЧНОСТЬ)))

Что и заставило меня задуматься:

Приснилось... будто в магазине, вижу... на прилавке - счастье!!!
Нагнувшись на обратной стороне я прочитал: - любовь!!!
Вот это кааапсулааа! Сперва я сильно вдохновился...
Но посмотрев внимательно - ушла былая спесь
Ведь ниже ценника большими буквами -ОГРАНИЧЕНЬЕ
Что больше одной штуки в одни руки не давать.
И те кто раньше брал, то в очереди тоже не стоять.
Какой облом... Какая неудача... Как же тааак...

И тут на REVERS-е я жизнь обратно прокрутив
Дошёл до места где я молод и красив...
Тогда нам эту капсулу давали в сельсовете
Предупредив при этом  то что выдаётся только раз...
И то что срок гарантии у капсул - ВЕЧНОСТЬ
И то что за второй и третьей не стоять
И как то невдомёк мне было почему так много
Людей стояло в очереди... безнадёжно - за второй...
Ведь я то думал: "У меня всё по другому!!!"
И не придется мне по новой в очередь вставать

Но жизнь как водится.. вносила коррективы
И юношеский план:  одна любимая навек!!!
Проваливается... Эх! если б знать...
А если бы всё заново начать...
А если...если...если...если...
Как поздно к нам приходит озаренье...
И мудрость к нам приходит только встарь...

Мораль возникла как-то так... сама - собою

Не будет капсулы повторной...
Эх! Если б это ранее осознавать.

Для тех людей предупрежденье;
Что не успели еще в очередь попасть
Не торопитесь...И возьмёте
Свою Вы капсулу тогда
Когда уж убедитесь что навеки
Готовы ВЫ, ОНА  а главное ВЫ ВМЕСТЕ
Отправиться в Ваш жизненный полёт!


Рецензии
Я капсулы теперь не покупаю,
теперь я порошки употребляю....

Не так удобно - это без сомнений,
зато нет никаких ограничений! ;-)

Владимир Кошарев   12.11.2011 02:18     Заявить о нарушении