Мздоимцам от Перестройки

Бывшие

Как любят наши Бывшие рядится в тогу братства,
Кусок, урвав, при этом, слаще и жирней.
В фиглярстве демагогии нашли удел скитаться
Под грозные реляции о перестройке призрачных идей.

Ваш тонок слух кнуту, привыкнув властвовать словами,
Дела Вас не тревожат, нет,
Вы лишь Калиф на час,
В который раз История уж подведет черту,
        взглянув на Ваше лицедейство удивленными глазами,
В который раз уж дав обет,
Не удивляться, нет.

Фемиде, завязав глаза, Ей руки заломили,
Заткнувши уши и накинув шутовской колпак,
Враз, правосудие верша, весы его на мелкие осколки вы разбили,
Чтоб не было у страждущих иллюзий,
                внушая Им лишь отвращение и страх.

Но делать нечего, из года в год, художества все Ваши
Из уст в уста передавались по цепи,
Подробностями обрастая, превращаясь в кашу,
Которой пичкали нас грозно, руша все устои общества столпы. 

Мздоимцы, воры, казнокрады,
Тем лучше, чем крупней – из деловых людей
Найдете Вы приют на ниве благодатной, кряду.
Взрастив Колос неглиняный,
                под заунывный перезвон невоплотившихся идей.

Звон злата, блеск камней и шелестение купюр хрустящих,
Лишь это занимает Ваши извращенные умы,
Дух правды Вам претит, Вас поддержать готов,
           лишь в лизоблюдстве хор преспешников, скорбящих
О безвозвратно в Лету канувшей эпохе мрачной кутерьмы.


 1987 год.


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Спасибо за посещение моей стр. и теплые отзывы. Читайте Н.Гумилева, Н.Рубцова,В.Высоцкого. Пишите, это душу согревает! Успехов.

Олег Оношко   21.10.2011 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Олег! Я неделю в программе и только разбираюсь... Ваши ... Муравьишкину очень понравились,правда ещё не все дочитал, но чтобы дошло - надо перечитывать!!! Вы у муня в Избранном.

Владимир Плавельский   21.10.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.