Поезд

И даже если всё не так
 и затуманен беглый взгляд,
  пустяк.
Пока на рельсах поезд.

И пусть он набирает ход
 ритмичный стук своё возьмёт,
  пленит,
И развращает поезд.

И вот, ни лиц, ни городов
 вагоны мчат среди цветов,
  никто,
Не ощущает скорость.

Сместились линии ума
 попутчик спит после вина,
  чудак.
Он не узнает новость.

Как вереницею дорог
 петляет поезд между строк,
  гудит.
Предупреждает, то есть.

О том, что скоро не сойти
 и машинист убит в пути,
  пустяк.
Пока на рельсах поезд.


Рецензии