райский сад

райский сад    живые воды
древо жизни    искуситель
первородный грех    изгнанье
труд    болезни    прародитель

роды в муках    боль    страданье
авель    каин    обвиненье
кровь    убийство    наказанье
зависть    злоба    вожделенье

старость    смерть    вражда    надежда
ной    потоп    обетованье
разноцветная одежда
сны    темница    толкованье

хлебодар и виночерпий
семь лет тучных    семь голодных
братья    чаша    хлеб    спасенье
рабство    пасха    день исхода

расступившиеся воды
сорок лет пустых блужданий
ропот темного народа
вид земли обетованной

псалмы    битвы    песнопенья
храм    премудрость    устроенье
многоженство    разрушенье
вавилонское плененье

Даниил    освобожденье
чистота и непорочность
рождество    звезда    крещенье
крест    голгофа    воскресенье

восхищенье    восхожденье   
притяженье    озаренье   
радость    сила    устремленье
бесконечное движенье...


Рецензии
Мария, знакомлюсь с Вашим творчеством. Оригинальный стих - вся Библия в 32 строках!..

Ирина Богдановская 2   25.12.2014 18:53     Заявить о нарушении
в переживании, в ощущении... спасибо )

Мария Хащанская   26.12.2014 20:11   Заявить о нарушении