Ты будешь жить

Жизни учился по картам таро,
Чтобы остаться покинул паром,
Пусть же простится с тобою Харон.

Пусть он помашет прощально рукой.
Ты будешь гордо стоять над рекой.
Ты будешь жить, обретая покой.

Стикс протекает всплеском воды
И вымывает чужие следы.
На берегу останешься ты.

Тихо паром уплывет без тебя.
Волны спокойно по-прежнему спят.
Пусть же и волны тебе все простят.

И не спеша ты вернешься домой.
Ты поседеешь, но будешь живой,
И ляжешь спать ты с седою вдовой.

Пусть же она тебе это простит.
Хоть ты седой, но еще не старик.
Жизнь развернулась по новой. Смотри.

Ты же учился по картам таро,
Ставил на красное, выбил зеро
И опрометчиво верил в добро.

Выжил, вернулся, хотя поседел,
Снова увлекся рутиною дел.
Ты будешь жить. Умереть не сумел.


Рецензии