Виктору
Воздух дрожит от жары,
Тьмы непокорная дочь
Духу приносит дары.
Мягко ложится букет
На сероватый гранит,
Крытый десятками лет,
Память ее он хранит.
Кровью покрыты листы
Белых, невинных цветов;
Годы прошли с той весны,
Но на щеках ее кровь.
Тихо катится слеза,
Будто по шелку рубин,
И неживые глаза
Болью глядят из глубин.
Может любить Вампир
Смертного, как живой?
''Нет'' - отвечает нам мир.
''Да'' - знаем мы с тобой.
Свидетельство о публикации №111101906831