Князь тьмы
липкий страх вдогонку бежит,
цепляет тебя ледяною рукой
ты смертник теперь - проклятый и вор
украл у других ты веру в себя-
не сможет простить тебя даже душа.
Так кончался твой земной путь,
бессмертным ты стал, боль других не забудь,
она теперь вечно будет с тобой-
ненависть и злоба сметает покой,
больше души нет у тебя-
воином мрака стал ты тогда.
Ты мог все изменить-
но ты не стал никого просить
Ведь просьба и мольба-
это подло и низко для тебя.
Приходишь к могилам ты каждую ночь
волки воют, а ты просишь помочь
убить себя ты хочешь давно,
но бессмертен ты, все давно решено.
Грех и порок тебя привлекают.
«Князь Тьмы» - имя тебе
у грешников души ты собираешь
и проклинаешь святых на земле.
Злоба и ненависть тебя наполняют
мироубийства желаешь уже.
Никому не нужен ты во вселенной
не ангел, не демон тебя не возьмут,
души твоей нет - ты одинок и разрушен
по лезвию жизни продолжаешь свой путь
с мечом и в нагруднике, в черном плаще-
ты свет убиваешь на этой земле.
Грех и порок тебя привлекают.
«Князь Тьмы» - имя тебе;
грешников души ты собираешь
и проклинаешь святых на земле.
Ты не демон, да и не ангел-
белый свет тебе теперь не мил,
грех и порок тебя привлекают,
злоба и ненависть тебя наполняют
собранье зол - твоя стихия
носясь меж дымных облаков,
ты любишь бури роковые
и пену рек, и шум дубров.
Ты недоверчивость вселяешь,
ты призреваешь чистую любовь,
ты все моленья отвергаешь,
ты равнодушно видишь кровь.
Стократ велик кто создал мир! Велик!
Сих мелких тварей надмогильный крик
творца не больше славишь иногда,
ведь в пепел ты обращал стада.
Чем человек, сей князь над общим злом,
с коварным сердцем и ложным языком.
Свидетельство о публикации №111101906806
Винелла Линовская 24.01.2013 13:27 Заявить о нарушении