***

Осень увидел в окне.
 Серые тучи, холодные дали.
 Чудные песни синиц,
              в душу мне западали.


Деревья похожи на веники, 
      Подметают остатки листвы. Наоборот.
Я не могу не творить о любви.
      Но осень и наши дела- это разные вещи.

Лужи свои топтал. Видел цветы
                и не видел уже насекомых,
    Неисстово  пьющих последний нектар в этой жизни.
 ...Крупинки из мокрого снега.


Чуть повыше  свой взгляд опустить к стихам.
  Возможно  не жду ничего от погоды.
Я знаю что будет в душе покой.
  Осень. Ну а я на третьей планете.
                19.10.2011


Рецензии