Ты знаешь, я устал...

Ты знаешь, я, наверное, устал.
Не телом, нет…
Душой.
Я для тебя совсем чужой,
Как будто странник  на пороге,
Привычка как вторая жизнь,
Люблю, но больше  не сгораю.
И слово нежное ценю,
А не упреки слепо принимаю.
Смотри, на небе звездный дождь.
И ветерок лицо ласкает.
В соседнем доме свет горит,
В окошко праздник долетает.
Там жарят колбасу с картошкой.
Смеются дети, шум и гам.
Сквозь натянувшийся туман
Несется песня под гармошку
Холодная постель – судьба?
А блюдце с сайрой  как награда?
Не хорошо, что я брожу один в ночи,
Нет естества в причинной связи.
Прошу тебя,  ты только не молчи,
И через силу позвони,
И пожелай чуть-чуть удачи.
Отключен телефон…
Наверное, с другим мечтаешь.
Но часть твоей души  живет со мною,
А ты об этом ничего не знаешь.
Нам что делить? Неверную судьбу?
Или гордыню и упрямство?
Терять друг друга осень  позволяет.
Но вновь твоя судьба с моей судьбой.
Весной другую карту разыграют.


Рецензии