Первый снег с дождём в окне...

Первый снег с дождём в окне,
преподносит осень в октябре,
зябко, сыро, неуютно и уныло,
как-то на душе от этого тоскливо...

Краски тусклые, хандрит палитра,
погода, по-сезонному, плаксива,
в лужах тают лёгкие снежинки,
из-под колёс авто фонтаном брызги...

Не может настроение настроиться,
колючками в душе всё время ёжится,
на небе пасмурном безликая картина,
художником по ней гризайль разлита...

В руках прохожих зонтиков шатры,
они участники забавнейшей игры,
порывы ветра вырывают их из рук,
вприпрыжку вслед хозяева бегут...

Сыростью промозглой напитался воздух,
пеленой над городом затяжная морось,
вторят листья прелые грусти в унисон
и звучит отчётливо осенний камертон...
 


P.s.
Гризайль (франц. grisaille, от gris — серый), вид декоративной живописи, выполняемой в разных оттенках какого-либо одного цвета
(чаще серого).


Рецензии
Очень понравилось, Елена! Спасибо!

Елена Амосова   31.07.2012 17:42     Заявить о нарушении
Пребольшое спасибо Лена!
Признательна! Искренне!

Золотая Тельчиха   01.08.2012 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.