Власть

     Власть жизни, власть привычки, языка,
     Власть низких помыслов, власть власти...
     И нас скрутило, словно дикого зверька,
     Которого хотят поймать, украсть и

     На рынок понести, и от него
     Останется разменная монета.
     А власть небес пришла на Рождество.
     И лучше нет на все мольбы ответа.

     Шанс повернуться, не уйти, поднять глаза...
     Он к нам пришел и дал возможность счастья,
     Он дал свободы, а не наказал,
     Мы не рабы и не стремимся к власти.

     Освободиться, прыгнуть и взлететь
     Наперекор законам тяготенья!
     Как в юности от радости запеть
     В движеньи за мечтой и за виденьем!

     Не потерять нам эту власть небес!
     Храни нас от грехов, паденья...
     С Тобою сказочный волшебный лес
     Не исчезает после пробужденья.

     январь 2011


Рецензии
Свободу от грехов Ты дал - какое счастье!
Ведь так легко теперь шагать без тяжкой ноши.
И нет уж больше в жизни для меня ненастья...
Ну, если не считать лишь небольшой пороши.

Спасибо, Верочка за стих - ние.

Светлана Вольская   12.04.2013 08:03     Заявить о нарушении