Калейдоскоп жен

Она красила волосы в малиново-синий,
Звали звучно - Алиной,
На гитаре играла фолк,
Ее предугадывала на пять лет вперед.
Мы разошлись под гитару.
Дальше была Тамара -
Острые коготки ярко-красным,
Старалась казаться опасной.
А я ее не боялась,
Над криком ее смеялась.
Она обижалась, но все же
Была всех на свете дороже.
От нее я ушла к Нине
В платьице темно-синем
С такими смешными косичками
Рыжей словно лисичка.
Потом наступило лето,
И я повстречала Свету:
Шпилька-каблук и юбка-мини,
На дне глаз - холодный иней,
А тело жарче огня,
Мы с ней провстречались три дня.
Хороша была девушка Света,
Длинноногая из кордебалета.
О ней я забыла с Таней
Не знавшей приличий граней.
Раздевалась сразу и наповал,
С ней семь дней по ночам не спал.
Потом была, вроде, Марина,
Любила строить плаксивые мины,
Целовалась всегда как в последний,
Обожала рассказывать сплетни.
Сама познакомила с Аней,
С ней мы долго целовались в ванной,
Я ей даже дарила кольцо,
Но сбежала в конце-концов.
Аня до сих пор еще верит,
Что всегда для нее открыты двери
В сердце моем и квартире.
Повешу фото ее в гостиной.
С сентябрем ворвалась в жизнь Лена
Хотевшая вместе жить непременно.
Я ее называла женой,
Но все равно сбежала к другой.
Оля пришла с дождями,
Приглашала знакомиться с мамой,
Красила веки черным,
Любила жесткое порно.
До сих пор стоят ее диски на полках,
И кулон ношу в форме волка.
Она теперь живет в Амстердаме,
Забрав с собой и зануду - Аню.
Потом - ни их, ни наша, ни ваша,
Четыре буквы - просто Маша.
Любила ночами играть на скрипке,
Губы красила ярко и липко,
Носила вечерние платья
И золотое распятие.
Потерялась в каком-то оркестре,
Став лишь пунктом в моем реестре.
Наташа пришла с первым снегом
С глазами синее неба,
Красилась густо в блондинку,
Играла с зимой в невидимку.
Она рисовала со скуки
Почему-то всегда мои руки,
Исчерпав все их перспективы,
Ушла. Повстречала Лиллю.
Ей бы в куклы еще играться,
Чуть что, сразу начинала огрызаться,
Спала в обнимку с плюшевым мишкой,
Всегда читала какую-то книжку.
Ира декламировала в подъезде стихи,
Все время твердила про мои грехи,
Наконец, ушла в монастырь,
Теперь читает псалтырь.
Ксюша писала стихи на стенах
Окрестных домов и подъездов,
Звонила только ночами:
Из дома - мне, от меня - маме.
Грызла короткие ногти,
Смотрела всегда исподлобья,
Одевалась только в хаки,
Обожала устраивать драки.
Галя мелькнула как призрак,
Помню только ее глаза
Кофейно-черного цвета
Хранящие душу непризнанного поэта.
После был еще кто-то,
Так незаметно летели годы.
Пора бы вроде остановиться,
Остепениться, жениться...
Но чего-то всегда не хватает,
И я женщин меняю, меняю...
Глупый сюжет, тупой развод!
Не жизнь, а калейдоскоп.


Рецензии