Осень патриархов

Уже пусты сады.
Ни яблока на ветках.
И грешная земля всё ближе к небесам.
Мы сходим со страниц грядущего Завета,
ладонями прикрыв свой первородный срам.
 
Давно сплелись в клубок Воздвиженские змеи.
Туда-сюда и к нам рванёт беспутный снег.
И, разнуздавшись, ветр всё яростней и злее
наказывает нас за первородный грех.

Дай руку, чтоб войти в неведомую реку, –
ты создана Творцом из хрупкого ребра…
Нас вымотает жизнь, подобно велотреку,
но, ради всех святых, не превратись в раба.

Мы выстоять должны!
И мы Ему докажем,
что радостей вкусив, не повернём назад.
А если что – тогда
в одну могилу ляжем,
познавшие любовь, согласны и на ад.

19.10.11


Рецензии
"...познавшие любовь, согласны и на ад"---Сильно сказано! Очень глубокомыслящее произведение. Понравилось!
С уважением,

Лена Кофанова   08.11.2011 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.