Я жизнь люблю

  Я жизнь люблю!
  Ее нескучные деньки,
  Тревоги бег, переживания,
  И искренней любви страдания,
  И звезд далеких огоньки...
  И безобидных шуток смех,
  И быт - такой же, как у всех,
  И солнца восходящий шар,
  И поэтический мой дар...
  Соседей, скромных и простых,
  Но очень сердцу дорогих;
  Улыбки незнакомых лиц,
  И чувств прошедших краткий блиц,
  И отдых на песчаном пляже,
  И дни в сплошном ажиотаже...
  И дождь, стеною за окном,
  И ночь, наполненную сном,
  Осенний золотистый блюз,
  И сочный розовый арбуз,
  И множество тех мелочей,
  Приобретенных в ходе дней,
  Что стали сердцу так милы...
  Дубов могучие стволы,
  И хрупкость ласковых берез...
  И горечь или радость слез...
  И чаепитие за столом,
  И расставание под окном,
  И грубый голос под гитару,
  И - босиком по тротуару,
  По травам, лужицам дождя,
  Счастливым детством душу бередя.
  Ну, кто сказал, что жизнь сложна?
  Непредсказуема она!
  Своеобразен каждый миг,
  Когда души свободен крик!


Рецензии
замечательное словоплетение!

Воплощение Воли Сэнсэя   19.10.2011 16:36     Заявить о нарушении