Писать стихи бабе...

Писать стихи бабе - это полный провал,
Пусть меня проклинают все боги!
Сергей долго стеснялся, наверно,
Бродил одиноко средь лавок менял,
Чтобы чувства ложились на чистые строки...

Александр, наверно, уже не мечтал,
То мгновенье увидеть на пыльной дороге...
Что вам, милые, от нашего брата???
Думал я... Томик классика ночью листал,
Закатав в белый плед свои ноги...

Сколько воска сбежало в кирпичный астрал,
Что нам снилось - дворцы иль остроги?
"Песни бабе чернилом писать -
Не в судьбу" - думал я, как свеча догорал...
В феврале, на столе, понемногу.

Между мною и тобой - ненаписнных шквал,
С молчаливой не быть диалогу...
В урне проб-ошибок - склад. Роберт,
Ваш ноктюрн по-другому пленял...
Писать бабе - талант есть от Бога.


Рецензии