люди проходят мимо

люди проходят мимо,
я могу посчитать их по спинам,
я могу догадаться по взгляду -
но мне это просто не надо.
они ходят туда-сюда,
им всем что-то где-то надо,
меня это мало волнует,
я, наверное, очень устала?

я искала там где-то кого-то,
я мечтала увидеть что-то,
но все это мне было не ясно,
просто знаю, что все прекрасно,

внутри не тепло и не холодно,
непривычно все и непонятно,
мне зачем-то нужны люди?
э...наверное, с ними приятно.

может, в них есть что-то такое,
что должно побудить их искать?
может быть, в них много сути,
может, мне пора их понять?

я просто бреду по дороге, мыслю,
изучаю желтые листья,
изучаю тушку вороны,
кровавые внутренности, быстро...

видимо, она все летала,
может быть, вчера заклевала,
а теперь ее тушка  - мусор,
и все люди мне безразличны.
в них не сильно больше смысла,
так жестоки, строги и двуличны.

я хотела что-то исправить,
но я просто бреду вдоль дороги,
припаркованные машины, лица,
снег, чьи-то быстрые ноги.
я не знаю, я заблудилась,
мне зачем-то нужны люди,
есть в них какая-то потребность...
только что с ними делать будем?

я сама по себе...не знаю. без них плохо?
а с ними лучше?
я уже ничего не знаю...
все покинули, или в путче.


Рецензии