Дети Обводного

Дети Обводного вскормлены  холодом,
Дымом заводов, метелью сырой,
Да закаленные болью и голодом
Долгой трехлетней Блокадной зимой.

Созданы вы по лекалу особому –
Крепкие духом, со сталью в руках -
Как любовались вы, дети Обводного
Серым фабричным дымком в облаках…

Лента времен, так пестра, переменчива,
Здесь обретает исконный свой цвет.
Здесь рождены мы и здесь же повенчаны.
Здесь и оставим неяркий наш след…


Рецензии