19. 10. 2011 Страна - предстоящим выборам посвящае
Пока в кремле чинощи набивали себе карманы и животы
Пока возводили дворцы, удовлетворяя очередной каприз
Народ проклянал их, и говорил – скоты!
На последние деньги, покупая краюху хлеба в своей глуши,
Чтобы прокормить семью и взрастить детей
С утра и до ночи стоят у станка, получая за то гроши.
Не осталось веры, надежды, любви и других идей.
Проснется утром, поймет, что жив, и выйдет из дома, пока все спят
Откуда берутся силы терпеть всё это и дальше жить?
«Не убивай», «Не кради», «Не желай…», так заповеди гласят.
И соблюдает их ради спасенья своей души.
Не чета тем людям, что нынче сидят в Кремле и не чтят закон,
Что погрязли в разврате, коррупции и чужом белье,
Но Чита далеко и не важно, что люди стоят у икон,
И молятся о нелегкой своей судьбе.
Вам бы не в кабинетах сидеть, протирая штаны и грея свой толстый зад,
А на нарах торчать, иль гореть в аду.
Но когда-нибудь, там, наверху всё за нас решат.
И зажгут на небе ещё звезду.
За упокой всех тех, кто пал, от глупой жадности ваших рук,
От бездумных решений ваших пустых голов.
Но пока в наших глазах тихо застыл испуг.
В ожиданье прихода к власти «других» скотов.
Свидетельство о публикации №111101906165