Космонавты
Я вернулся с Луны -
Было там хорошо,
Видел звезды крупнее гороха.
На Земле валуны
Вместо дома нашёл -
Только камни поросшие мохом.
Я летал двадцать лет -
Сам себе господин,
Ставил галочки в звездном планшете...
Никого больше нет -
Я остался один
На родимой пустынной планете.
Стал мне тесен скафандр
И небесный паёк
В перламутровом тюбике тает.
Я теперь - Ихтиандр
И горячий песок
Моё тело, как снег, заметает.
Так песок или снег?
А не все ли равно...
Это жизнь или нет?
Что мне ближе?
Но в горячечном сне
Как в забытом кино
Снова лица родные увижу,
Обжигает слеза,
Прорывается стон,
Прерывается лента видений,
Открываю глаза
И сквозь тающий сон
Вырастают знакомые тени,
Я пытаюсь назвать,
Я пытаюсь позвать,
Я устал быть ребёнком несносным,
Я учился летать,
А точнее сказать -
Штурмовал свой придуманный космос.
Моё небо из звёзд,
Моё небо из ям,
А что нужно еще человеку?
Моя жизнь - это мост,
Мост к далёким друзьям
Через бурную млечную реку.
И когда день уйдёт -
Надо в небо взглянуть,
Я небесным часам не перечу,
Если мне повезёт -
То пройду Млечный Путь
И с друзьями отпраздную встречу!
Свидетельство о публикации №111101906124
До встречи на орбите!
Станислав Голованов 19.10.2011 17:43 Заявить о нарушении