Понять бы...

Понять бы, как могло случиться
Волнение истерзанной души?
Сначала-то хотелось только злиться,
Да только, друг, послушай, не спеши!

Был я богат, смотрел на всю округу
Орлиным взглядом - все же подо мной!
Мог отказать родным своим и другу,
Был, в общем-то, по жизни я скупой.

Копеечка к копеечке всё липла,
Долги заёмщиков безудержно росли!
В какой-то день судьба моя погибла,
Мне метку цвета ночи принесли.

И вот всё жду, когда и где мне будет
Удобнее упасть на снежный наст?
Я жил, конечно, в непрестанном блуде,
И был мой грех до неприличья част!

Сейчас и деньги эти не помогут -
Лишить решили жизни, и - лишат!
Вот подойду частенько я к порогу,
Возьмусь за дверь, а петли так визжат!

И станет мне себя безумно жалко!
И выйти за ворота не хочу!
Ружьё - ничто, ведь это просто - палка,
Сходить бы, что ли, надо ко врачу.

Возможно, метка та - простая шутка?
Возможно, я кому-то насолил?
Хотя уж насолил я многим жутко,
И жить мне стало так, что нет и сил!

Уже не радуют ни "евро", и ни "баксы",
Не радует и чёрная икра,
Красавицам я повышаю таксы,
Но это всё лишь глупая игра!

Всё думаю, а что за жизнь я нажил?
Цветной бумаги, что не лезет в сейф?
А сколько было радости пропажи!
Талант ушёл в законченный отсев!

Ведь я мечтал науками заняться,
Хотел на Марс когда-нибудь слетать!
А вот пришлось с рублишками зазнаться,
И полубогом среди знати стать!

А результат сегодня стал плачевный!
Чернее ночи метка на столе!
И в сотовом звучит романс напевный -
"Чего ты ждёшь? Стреляйся же, алле!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
20.10.2011 12:15
Надя пишет:
Валерий никогда не поздно что-либо поменять в своей жизни,когда-то я точно знала,за что боролась,что искала, теперь потеряла это,и брожу как барашек заблудившейся, надо уметь переоценивать все в своей жизни и если потерялись подумайте ради чего вам стоит идти дальше что для вас главное и живите для этого, больше уделяйте этому внимания

Антон Шумак   20.10.2011 13:43     Заявить о нарушении
Люди! Да ведь это от лица олигарха! Я же нищ настолько, что чёрную метку мне никто не принесёт!!! Это осмысление жизни богатенького бизнесмена с криминальным уклоном!!!

Валерий Мухачев 4   20.10.2011 18:52   Заявить о нарушении