я не понимаю zachem

я не понимаю. зачем мне эти люди,
зачем мне это солнце, зачем мне твое небо?
зачем мне твои мысли, к чему твои старания,
зачем мне знать, где ты, зачем мне забывать?

и для чего мне ветер, и для чего тепло...
ты так и не ответил, а смысла не пришло.
есть, для меня есть дождик, и воздух,
и есть злость.


есть дождь, есть злость, есть ветер -
и снова ничего. я просто не заметив,
иду вперед, в окно.

ты хочешь - я не вижу, не понимаю слов,
во мне не то, что ищешь,
не нужно мне оков.

я не просила боли, я не просила зла,
я не просила воли, и не давала, да.
я не хотела верить, я не хотела знать,
я не могу поверить и не смогу сбежать,
мне не нужны наброски, итоги не нужны,
мне безразличны смыслы, и все дела твои.

зачем искал? не знаю.
кого искал? меня?
а для чего оставил,
зачем была нужна?

а ты зачем мне, слышишь?
я песня ни о чем...
я не зову со сцены,
не украшаю дом.


меня здесь нет - идите,
меня здесь не найти,
и вы не находите,
нет, нам не по пути.


ну где твои скитания,
когда же им конец?!
как знать, но в мироздание
мне важен только pez.


Рецензии