Только ночью
Ещё солнце не зашло,а рядом
Красовалась с ним прозрачная Луна!
Похвалялась нежными нарядами -
Заневестилась для солнышка она.
- Посмотри-ка на меня,Светило!
Али я теперь не хороша?
Подмигнула звёздочкой игриво:
- Видишь? Я сама к тебе пришла!
Солнышко зевнуло,потянулось,
Натянуло тучку на глаза
И,нырнув за горизонт,уснуло...
Даже,не взглянув Луне в глаза!
И с тех пор Луна,лишь только ночью
Освещает тёмный небосклон!
Дружит только с тем,кто - одиночка...
С тем,кто - безнадёжно был влюблён.
Свидетельство о публикации №111101906091
Валентина Голубицкая 22.10.2011 12:06 Заявить о нарушении
Очень люблю природу и сказки о ней!
С улыбкой и теплом
Светлана Соколова 4 23.10.2011 18:38 Заявить о нарушении