В луже

За окнами листья, как будто прохожие,
Спешат по своим непонятным делам.
Улыбки наиграны, маски похожие -
И падают наземь, подобные нам.

В осенней воде неуютно и холодно,
Теряются краски, тускнеют цвета.
Душа хочет в небо, но в тело закована,
Тоскует по близким. Теперь сирота.

Ты всё это знаешь и помнишь, наверное,
Как птицы весною волшебно поют,
Совместные шалости, радости первые..
Но в луже холодной нашёл свой приют.

19.10.2011


Рецензии