Пандирная ночь

НОЧЬ,О ПАНДИРНАЯ,ЯСНАЯ НОЧЬ,
СКРОЙ НАС В СВОЕМ, ТЫ, МЕРЦАЮЩЕМ ГЛЯНЦЕ,
НЕТ,НЕ СУМЕЕМ СЕБЯ ПРЕВОЗМОЧЬ
В БЛАГОГОВЕЙНОМ МИСТИЧЕСКОМ ТАНЦЕ.

И НОЧЬ СВОЕ РАСПАХНУЛА ОКНО,
И ПРИГЛАСИЛА К СЕБЕ НА ВСТРЕЧУ,
ВЗОРОМ СВОИМ ПРИМАНИЛА В ТЕМНО,
ЧТОБ ПРИЛАСКАТЬ НАС ВМЕСТЕ НАВЕЧНО.

ЗАПЕЛЕНАЛА НАС ТИШИНОЙ,
ЗВЕЗДНОЮ ПЫЛЬЮ ОБРЫЗГАЛО НЕБО
И ОБАЯЛА ВСТРЕЧУ С СОБОЙ,
ХМЕЛЬНЫЕ ОЧИ ПРИКРЫЛА НЕГОЙ.

ЛУННОЕ ,ТОЛЬКО, СКРЫЛО ЛИЦО,
ТИХО БАЛЬЗАМ СВОЙ ПРОЛИЛА В ТАЙНЕ,
ПЫЛКУЮ ВСТРЕЧУ УКРЫЛО ТЕМНО,
В СТРУННОМ СВОЕМ НЕНАСЫТНОМ СТАНЕ.

НЕЖНО СВОЙ ДУХ НА ЛИЦО ОПУСТИВ,
СПЕЛА БЕЗМОЛВНУЮ ПЕСНЮ-БАЛЛАДУ
СИНЬЮ ВОЛШЕБНОЙ ТЕЛА ОЧЕРТИВ,
СКРЫЛА В БЕЗДОННОМ ОБЪЯТИИ ВЗГЛЯДА.

НОЧЬ,О ПРЕКРАСНАЯ ,ТИХАЯ НОЧЬ,
КАК Я С ТОБОЙ И С ЛЮБИМОЙ РАССТАНУСЬ?
МИЛАЯ,ТЫ ЖЕ СУМЕЕШЬ ПОМОЧЬ,
С ВАМИ,ВОЛШЕБНЫМИ,Я И ОСТАНУСЬ.

СВОЙ ПОЦЕЛУЙ УРОНИ НАМ НА ГРУДЬ,
И ПОДАРИ СВОЮ СЛАДОСТЬ МИНУТЫ,
НОЧЬ,О ПРЕКРАСНАЯ,С НАМИ ПОБУДЬ
И УСЫПИ В КОЛЫБЕЛЬНОМ ПРИЮТЕ.

ПАНДИРА(БАМБИРН)-ДРЕВНИЙ СМЫЧКОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТУМЕНТ.


Рецензии