Зачем так сладок это вечер...

Зачем так сладок это вечер,
Спокойны дети, тишина,
Зачем неведенье так лечит
Медвяным обручем луна,

Зачем под небом иступленным
Смыкают губы тополя,
Желанием неутоленным
У ног качается земля,

Горячий ветер осторожно
По тротуару гонит пыль...
Зачем он здесь стоит, вельможный,
Тропический автомобиль!

Пленительный, своеобразный,
Смешался запах многих трав.
Сегодня время для соблазнов.
Предосудительных забав.


Рецензии