Не про Эйнштейна

 НЕ ПРО ЭЙНШТЕЙНА

Все в природе относительно:
много-мало-приблизительно,
мой приятель под дождем
землянику брал с ружьем,
взял он много, - целый литр,
и неделю был ей сыт,
промочился до трусов,
но остался жив-здоров,
сбор мой менее удачен,
Я под солнцем побатрачил,
ягодок набрал немного,
десять литров, путь-дорога,
заняла часок-другой,
ты заврался?, нет , постой!,
десять литров - это мало,
литр - вершина для нахала,
ведь недавно мне шестнадцать
приходилось набираться,
вот шестнадцать ближе к много,
только дальняя дорога...

ЗАДАНИЕ НА РАБОТУ:

№1 работу можно прислать сюда
v200158p@yandex.ru

если из наших усилий выйдет толк, подумаем вместе, что предпринять.

"""Бузим
Яков Андрианов
Перейти по льду реки до другого берега,
Без усилий одолеть столь короткий путь.
И не надо на Луну, ни на остров Беринга:
Ни в какой далёкий край не лежит мой путь.

Эта речка не спешит под ледовой крепостью,
Да и некуда спешить ей среди зимы.
А весна придёт потом, и придёт ли в общем-то?
А пока хранится снег на складах зимы.

Не спешит и жизнь в селе, что стоит над Бузимом,
Как и в прежние года всё осталось здесь:
И до фермы через лёд вновь дорога стелется,
И огни её плывут как тогда ко мне.

И подхватит этот свет как волной из прошлого,
И над речкой поплывём мы куда-то с ним.
Доплывём до детства мы — до другого берега,
Столько лет преодолев за короткий миг.

И, конечно, станет вдруг и тепло и радостно,
Хоть на улице зима и темно вокруг,
Я увижу снова тех, с кем давно не виделся -
Как короток этот путь через лёд реки.

Но, увы, билет в руках — и гадать бессмысленно:
Скорый поезд и вокзал — что тут говорить.
И, конечно же, не плыть мне на остров Беринга,
А уснуть под стук колёс и учиться жить."""


Рецензии