черные квадраты

На обочинах дорог кокаиновых,
отпечатки души в книгах,
тлеет город в парах бензиновых,
расставляя богов на витринах.

Еще один день протянется,
на черный квадрат бросая тени.
Нам с тобой все меньше останется
хода часов на глади времени.

Жизни потоки врезаются
в ложные отблески монитора,
одиночества двух обнимаются,
только выше их судеб заборы.

Дно бутылки символ значительный :
не наполнится больше стакан.
Принеси мне еще, почтительный!
Нет, я просто устал, а не пьян.

Что за тени шумят за окнами?
Это город в куклы играет.
Пахнет блеск их массами рвотными,
и нутро их безмерно пугает.

Увези меня, друг, на окраину,
только быстро, вдвойне заплачу.
Нет не пьян, а просто безумен я,
просто очень проснуться хочу.


Рецензии