Под фонарями
Молчаливые свидетели.
Тебя могло корчить, ломать.
Ты мог плевать кровью
И никто не заметил бы.
Они заметили.
Они заметили все.
Давая надежду и свет /прямо в душу/.
Они кивали огнями,
Внимательно тебя слушая.
Ты сидел на грязной скамейке ночной остановки,
Пил газированную теплую воду
из полторалитровки,
Купленную в ближайшем ларьке.
Нервы скрипели на сквозняке.
Ты был совсем один,
"словно утопленник, всплывающий весной,
между расколотых льдин".
Впрочем, это уже цитата.
В твоих ушах звенели цикады,
В глазах были синие точки
Вместо (когда-то!) звезд.
отсутствие сил мешало
Встать в полный рост.
Листья на голом асфальте
Выплясывали фокстрот,
Ветер целовал тебя в рот,
Пока душа твоя утекала из тебя
При свете фонаря.
Свидетельство о публикации №111101905841
Душа поэта - сквозная рана,
Кровавое месиво,
Никогда не поздно и отнюдь не рано
Не пройти мимо хладнокровно и спесиво,
А бросить медный грошик понимания и сочувствия
В бездонную окровавленную черную дыру души поэта
но только это
не приходит на ум
ни одному из тех тысяч спесивых пум
что ежедневно проходят мимо
самовлюблённо и горделиво...
...
С пониманием
и творческих успехов пожеланием
;)
Василиса Лимонова 19.10.2011 19:39 Заявить о нарушении