Лебедем
как птицам там в небе?
Что слышат они
и видят ли нас свысока..
...Наверху облака -
и под ними, как белый лебедь,
чья-то душа.. -
отражаясь в воде слегка.
Вот плывёт, и мечта
свершается явно иль сонно -
ты смотришь оттуда на мир -
он лишь россыпь преград!.
Ты летишь, и курлыкнув, совсем как они,
с грустью подумал резонно:
"И зачем возвращаться туда,
где и рай, и ад...
Где счастье, если и есть,
то непременно наполовину!
Где дверь и дорога
ведут только к новой мечте... -
И вновь ты спешишь;
от порога опять до порога.
А сути на грош, и та
зовёт полететь..!
А когда в небесах
и с бренным разорваны связи.. -
ты птица - не птица,
и облаком вряд ли назвать...
Ты сам эта ширь -
так поверь же себе без боязни!
И даже в дорогах земли,
среди пыли хоть трудно узнать..
Где бы ни было Небо,
Ему себя не потерять :
*
Свидетельство о публикации №111101905822