Добро и зло

Добро и зло, нас окружает,
И каждый, лишь свое хватает,
Того, что в жизни не поймал,
Чего, всю жизнь, как будь то ждал.

А человек, ну, вроде клетка,
Где плюс и минус, как розетка,
Как у Земли, есть полюса,
Лишь в равновесии краса.

Зло и  добро, все как весы.
В гармонии, ну, как часы,
Где пятьдесят, на пятьдесят,
Они, ни в чем нам не грешат.

Так равновесная система,
Не допускает, ни в чем крена,
А крен, так это есть распад,
Есть лишь в гармонии расклад.

Один процент и гибель клетки,
В гармонии живут все детки,
Но, люди суть не понимают,
И нарушая, погибают.

Нет 100 процентного добра.
Как и 100 процентного, так зла,
Есть, нарушение баланса,
А значит, малого, но, шанса.

Ярлык врага часто цепляют,
Где только зло лишь замечают,
И гения так свято чтут,
Где злу так места не дают.


Рецензии